いつまで続くの?コロナ渦・・・
新たな楽しみです!
こんにちは!パーフェクトホームズの紺屋嶋です。
コロナ前、晩御飯に家族で串カツ屋や焼き鳥屋などによく行ってましたが、蔓延防止期間ではないとはいえ家族では行きにくい状況です。
会社の同僚や友人と感染対策をしながらたまには飲みに行きますが、回数も減りやはり少し寂しいです。
なので最近は休日に天満駅周辺に昼飲みに行っています。激戦区だけに下調べ無しで適当に入っても美味い!
前の休みには歴史を感じる店構え、店内の「但馬屋」に行ってきました。付け出しが若干苦手な茄子でしたので、若干テンションが下がりましたが、食べてみたらうまい!
焼き鳥やホルモン唐揚げを頂きましたが、個人的に気に入ったのがキムチの唐揚げ。
酸味とサクサクの衣が相性ピッタリです。マヨネーズをつけるとマイルドになり、ビールが大変進みました!
2時間いて、写真がなんとこの一枚のみ!このブログを書く前に、同じ店のブログを拝見しましたが、店前からメニュー、料理、ドリンクなどたくさん載せておりショックを受けました。
初心者ブロガーですので、ご了承ください。美味しい料理とお酒を頂き、パワーチャージ致しましたので、5月後半も頑張っていきます。